HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Так, почитав выклянченный фидбэк и вполне закономерную критику, я крепко задумалась. Изначально у меня была идея сделать "Перемену" чем-то очень качественным. Действительно хорошим фиком. Что сказать... Качество, по сравнению с моими предыдущими работами, оно повысилось, да. Ненамного, правда. И вовсе не в нужную сторону.
Проще говоря, пока я замахнулась на то, что выполнить не могу. Мне надо менять стиль - не полностью, но очень ощутимо. И работать-работать-работать над собой, как завещал дедушка Ленин. Ибо все это просто так не приходит - писателями все же становятся. И занимает этот процесс изрядное количество времени, не говоря уже о силах и нервах, а также законных часах здорового сна.
К чему я клоню: я временно - именно временно! - замораживаю "Перемену". Хотя бы из сочувствия к собственным читателям. Хочется писать лучше, ярче, живее и эмоциональнее. Чтобы была не жвачка, а полноценный интересный фик. Так что я иду пыхтеть над собой, менять привычки и сложившееся за два года подобие стиля, а также писать драбблы и, возможно, дописывать что-то из старого и замороженного. Например, оридж "Остаться счастливым" - для тренировки самое то. Хотя не знаю, честно - возьмусь или нет.
Но когда я все же немного подрасту - благо, четко знаю, чего хочу добиться и как это сделать - я вернусь к "Перемене мест слагаемых". Все же это, наверное, навсегда останется самым любимым моим фиком - больше я ни в какое произведение столько сил, нервов и усилий не вкладывала. Так что заморозка - именно временное явление. Я вам еще долго надоедать буду, не надейтесь.
Ах да, и еще. Возможно - почти наверняка - я перепишу потом первые главы. Смысл останется тем же - я абсолютно не хочу в корне менять весь сюжет. Но форма изменится. И, надеюсь, к лучшему.

@темы: бред, Перемена мест слагаемых