HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: Перемена мест слагаемых
Автор: НАСТА.
Бета – *Mirel*
Рейтинг - PG-15.
Персонажи – Гокудера, каннонные и несколько своих.
Жанр – джен, детектив, экшен, юмор, психология, повседневность.
Размер – макси, в процессе.
Фэндом - Katekyo Hitman Reborn
Дисклеймер: не мое, взяла поиграться.
Предупреждение: ООС, ОМП и ОЖП, нецензурная лексика, жуткий и затасканный штамп.
От автора: Да, это все еще завязка. Да, я знаю, я сумасшедшая и это джен, его никто длинным не делает. Да, я знаю, что многие уже части на третьей челюсти от зевоты свенули. Но посмотрите на шапку - это повседневность. И да, не так скоро, но завязка все же закончится. Скоро начнется, собственно, действие. Но до него еще надо дочитать.
Саммари: Головная боль, слабость во всем теле и стены больничной палаты вокруг. Может ли начало дня быть более неудачным?
Да, если ты непонятным образом оказался на другом конце света в компании слабаков, в голос утверждающих, что они твои друзья, против неизвестного противника, забравшего у тебя что-то крайне важное. И вдобавок, на этих "друзей" кто-то имеет зуб, уж слишком систематично они один за другим оказываются в больнице. Гокудера не будет самим собой, если не окажется в эпицентре этой неразберихи!




Глава 11.

Олег горестно вздохнул и постучал в кабинет. Он знал, что сейчас начнется.
Босс никогда не вызывал просто так, без веской причины. Сейчас она более чем резонной – проваленное задание. Его подчиненные не справились, а кто в этом виноват? Конечно же он, Олег, правая рука босса. И отвечать за случившееся придется собственной головой. Зарплата в мафии как-то не котируется, и в случае чего он лишением премии не отделается.
Но ведь ничего страшного не случилось... С другой стороны, глупо было думать, что все так легко и быстро закончится – в конце концов, вся Семейка босса крайне проблемна. И сейчас он идет прямо в пасть к яркому ее представителю.
- Войдите! – раздалось глухо из-за двери.
- Вызывали, босс? – с порога поинтересовался Олег. Надо хоть выяснить, в чем именно его обвиняют. В провале операции? Или хуже – босс узнал, что эти идиоты-подчиненные привлекли посторонних?
- Да, вызывал. Как ты мне объяснишь то, что вы упустили мальчишку? – он еще не знает?
- Мои люди недооценили его. Посчитали слабой добычей, потеряли бдительность, а парень оказался крепким орешком. Все равно бы завалили, но ему помог, по всей видимости, друг. В результате оба сбежали. По имеющимся у меня сведениям, цели некуда идти. Если проследим за другом, наверняка выйдем на него самого.
- Красиво рассказываешь, но это не все. Ты решил, что можешь мне врать? – складывая пальцы в замок, босс наклонился вперед, опираясь локтями о столешницу. В светлых, пепельно-белых волосах сверкнула явственная седина. Босс был уже не молод, но уходить на покой не собирался.
- Нет, конечно. Я просто не стал упоминать о несущественных деталях, - сглотнув, постарался твердо ответить Олег. Выражаясь уже подзабытым русским языком, котенку пришел песец.
- Ты считаешь возможную утечку несущественной? Думаешь, что если левая банда шпаны провалила операцию, то ничего страшного? И твои люди здесь не при чем? Зачем я тогда их вообще держу, для красоты? Они боевой, мать твою, отряд. Профессионалы. Им не по плечу выполнить простейшее задание и самим схватить мальчишку? Ответь мне, Олег, какого черта?! – все больше раздражаясь, чеканил босс. Хорошо хоть, не орал…
- Я никакой санкции не давал, самоуправство чистой воды. Но и это можно использовать. Пустим банду следить за целью. Такие же подростки, у них хорошо выйдет. А потом по-тихому уберем.
- Думаешь, им стоит доверять? – нахмурился босс. За что Олег уважал этого человека, так это за умение быстро запихивать эмоции куда подальше. Босс в одно мгновение смог вернуть самообладание, не отвлекаясь больше на обмусоливание неудачи.
- С чего бы нам доверять каким-то пешкам? Им можно просто ничего не объяснять, пусть думают, что хотят. Босс, можно задать вопрос? – осторожно спросил Олег.
- Попробуй, – кивнул начальник. Успокоился уже, значит. Буря прошла мимо.
- Почему вас так волнует утечка? Даже если пойдут слухи, мелкоте с нами не потягаться, а крупной рыбы тут больше нет, Момокёккаев разбили. Или я чего-то не знаю? – недоуменно развел руками Олег. Если бы не многочисленные меры предосторожности, на которых настаивал босс, проблем бы не было в принципе. С той же слежкой, например.
- Не знаешь. Ходят упорные слухи, что в этом районе обосновалась Вонгола.
- О… – только и смог выдавить из себя Олег. Это было очень и очень плохо. И в новом свете промах, который он считал несерьезным, приобретал размах катастрофы. Если правда произойдет утечка… Не дай Бог.
- Понял теперь? – устало спросил босс. – Надеюсь, больше проколов не будет. Отвечаешь лично.
- Понял, - кивнул разом посерьезневший мужчина. – Можно идти?
- Да, - проводил своего подчиненного взглядом босс. Когда дверь закрылась, он тяжело вздохнул, невидящим взглядом рассматривая лежащие на столе бумаги, и взял одну из папок с краю. В ней находилось досье на Гокудеру Хаято, добытое с большим трудом – Вонгола неохотно отдавала то, на что уже положила глаз. До сих пор не было даже смысла пытаться заполучить мальчишку... Но недавно все изменилось.
И, кажется, у него появился шанс.

***

Дино знал, что педагог из него никакой. Он не особо хорошо ладил даже с обычными, нормальными детьми, что уж говорить про трудных подростков!
Мало ему было Кёи – такого мизантропа поискать надо, так на него еще один свалился. Гокудера напоминал дикого волчонка – смешного, несколько неуклюжего, со слишком длинными и худыми лапами, реагирующего на любые резкие движения… И не доверяющего никому.
Ершистый, напряженный – и это не то острое напряжение, готовое лопнуть в любой момент со взрывом. Оно, скорее, было застарелым, будто парень привык постоянно ждать подвоха.
И упрекать его в таком образе мыслей нельзя, в конце концов, в мафии детям не место. Если зазеваешься – убьют моментально, не делая скидок на возраст. Но такое отношение напрягало. Насколько же легче было со светлым, неиспорченным Цуной!
Напряжение в воздухе уходить не хотело, Гокудера мрачно ждал ответа. Но подобрать верные слова, такие, которые помогли бы наладить отношения, хоть какое-то взаимопонимание, не получалось. Рискнуть и сказать правду? Врать точно нельзя – стоит обмануть в мелочи, и доверие парня потеряно навсегда.
- Правду? Изволь. Нет у тебя выбора. Он был в самом начале – и ты добровольно согласился служить Цуне. Навесил на себя обязательства – выполняй. Потеря памяти не аргумент, знаешь ли. Вонгола – это серьезно. Хочешь не хочешь, никого уже не волнует. Попробуешь сбежать – убьют, не задумываясь. Лучше смирись, все не настолько плохо. Ты год так жил, и мне казалось, что вполне счастливо, – как можно проще объяснял Дино. Его слова, по сути, были не важны – главное, произнести их с правильной интонацией. Гокудера вполне умен, уже сам обо всем догадался. Главное, чтоб не сорвался сейчас, остальное пойдет легче.
- Значит, я уже год служу этому… Как его… В общем, сыну внешнего советника. И теперь я по гроб жизни обязан Вонголе: квартиру купили, Дробящего Мустанга в няньки приставили и легенду мафии побеспокоили моей скромной персоной. И сбежать не удастся при всем желании, так? Спорю, ты первый меня и пристукнешь, попробуй я смотать удочки, – перечислял неестественно спокойным голосом Гокудера, опустив голову.
- Ты прав. Не во всем, но во многом. Я не убийца, становится им не собираюсь, да и нянчиться с тобой в мои планы не входит. Просто помогу с языком, – нахмурился Дино. Уж больно презрительно о нем отзывался Гокудера. Нет, все понятно – шок, истерика, но хоть малейшее уважение должно быть? Он старше, он босс мафии, в конце-то концов! Парень хоть понимает, с кем разговаривает?
- Мне нянька тоже без надобности. Четырнадцать лет справлялся, и сейчас не пропаду, - пробормотал себе под нос Гокудера. Кажется, кризис миновал, и можно было поговорить спокойно.
- Пятнадцать, Гокудера. Привыкай, - улыбнулся Каваллоне. Кажется, все и вправду не так плохо.
- О, черт… – пробурчал Гокудера, сползая с кровати. – А это кто? Твой подчиненный? – обратил он внимание на Ямамото, молчаливо подпирающего стенку.
Тот не вмешивался в разговор, раз практически не понимал по-итальянски. Но он правильно истолковал весьма недружелюбный взгляд в свою сторону и вопросительную интонацию в голосе Гокудеры. Привычно улыбнувшись и шагнув навстречу, парень протянул руку и представился:
- Ямамото Такеши, приятно познакомится.
Гокудера недоверчиво на него посмотрел и молча повернулся к Каваллоне, намекая, что неплохо было бы перевести. Тот повторил на итальянском.
- Гокудера Хаято, - буркнул в ответ, не спеша пожимать чужую руку и вообще приближаться.
- Знаю, - улыбнулся Ямамото, понимая, что что-то в этом мире не меняется.
- Знаешь? Откуда это? – недоумевающе нахмурился Гокудера. Уж такие простые слова он знал, тем более – не целое же предложение, легко разобрать. Вот если фраза, то там даже не поймешь, где слово закончилось, а где началось. Японцы вообще о пробелах в курсе?
Ямамото итальянского не понял. Дино покосился на парня и сказал попеременно обоим на разных языках:
- Гокудера спросил, откуда ты его знаешь. Гокудера, он тоже Хранитель Цуны и твой старый друг.
Ямамото легко рассмеялся, уж больно забавно выглядел Гокудера: насупленные брови, сосредоточенные глаза, весь какой-то сжавшийся… А главное – такое возмущение в глазах, будто ему не о друге сказали, а о кошачьем туалете в ботинках.
- И твой друг… - он задумчиво повторил часть фразы за Дино. Это прозвучало весьма коряво для Ямамото, так как все предлоги и частицы Гокудера тоже сказал по незнанию. Он снова хохотнул, немного нервно взъерошивая волосы на затылке, не зная, куда еще девать руки.
Гокудера смотрел на это представление весьма скептически, отмечая излишне широкую улыбку и какие-то пустые, будто нарисованные глаза, в которых ничего нельзя было прочитать. И вынес вердикт:
- Придурок. У меня нет друзей, и таких, как он, даром не надо.
Дино не знал, стоит ли переводить, а если переводить, то как? Нормально ли будет такое услышать самому «придурку»? Поэтому Дино немного смягчил впечатление, передав Ямамото:
- Он сказал, что друзей у него нет, и ты ему не друг.
Ямамото скептично прищурился и снова улыбнулся, отметив, что во фразе Гокудеры слов было явно больше, как и экспрессии.
- Ладно. Значит, это моя квартира? И документы на нее есть? – обратился Хаято к итальянцу, напрочь игнорируя Ямамото. Собственно, с ним все ясно, так что обращать на него внимание больше незачем.
- Мне откуда знать? Наверняка есть, поищи тут. Или у Реборна спросим, – пожал плечами Каваллоне, невольно улыбнувшись. Он был рад, что хоть и вынужденно, но подросток немного доверяет ему, да и настроен не враждебно. Если учесть, что Дино предстояло жить с этим парнем целую неделю, это не могло не радовать.
- Реборна? – удивился Хаято. Какого? Того карлика, который к нему в больницу приперся? Стоп. Реборн… А?! Но… Но карлик точно не может быть легендой мафии! Это все равно, что слепому быть гениальным гонщиком или безногому – бегуном! Однофамильцы?.. Шутка?..
- Да, он должен знать… - несколько растерялся Каваллоне.
- И… Как он выглядит? – с опаской, осторожно спросил Гокудера, кося взглядом на Ямамото. Друг… Хранитель Семьи был ему другом? Это шутка такая? Да и не выглядит парень опасным - обыкновенный радостный идиот, как ни посмотри. Черт, не о том сейчас надо думать!
- Маленький ребенок в черном костюме и шляпе с сидящим на ней хамелеоном. Правда, он может во что-то странное вырядиться, но уверяю, с кем-то перепутать его невозможно, - усмехнулся Дино, вспоминая репетитора в самых необычных костюмах. Первое место, пожалуй, занимал наряд длинноволосой усатой девочки, мафиози тогда так забавно жевал парик…
- Вот как... – опустил голову Гокудера, завесив глаза челкой. Ямамото нахмурился, вопросительно оглядываясь на Каваллоне. Тот только пожал плечами, демонстрируя, что он тут не при чем.
А Гокудера в это время думал о том, что его все-таки загнали в ловушку. В крепкую клетку из долга, чести, ответственности и надежды. Исполнилась детская сопливая мечта о своем клане, Семье, пусть и в таком извращенном, неправильном виде…
Но эта самая ловушка ему в какой-то мере на пользу. В конце концов, влияние Вонголы очень велико и, будучи членом Семьи, Гокудера сможет им воспользоваться.
Даже если придется изобразить покорную овечку, он найдет того человека. Во что бы то ни стало.
Большего Гокудере не нужно.

***

Реборн задумчиво поглаживал Леона. Хамелеон млел в руках хозяина, лупая огромными глазами и подставляя спинку под детские пухлые пальцы. Редко, очень редко хозяин давал волю старой привычке, еще реже – задумывался настолько глубоко, чтобы сразу же не одернуть себя. Негоже киллеру демонстрировать свои слабости, этим моментально кто-то воспользуется.
Значит, в голове у хозяина прокручивается новый план. Реборн любил все знать наперед, планировать до мелочей, учитывать самые невероятные варианты, добиваясь своей цели. Цель он тоже продумывал, завешивая ее и тщательно маскируя, чтобы многочисленные труды не пропали даром. Двойной, тройной, пятерной смысл у каждого масштабного «дельца» был в порядке вещей. Так любил развлекаться лучший киллер в мире.
Зазвонил лежащий на столе телефон. Спутниковый, черный, больше напоминающий рацию и абсолютно новый. Вскрытая упаковка валялась чуть дальше.
Хамелеон приподнял голову, посмотрел на хозяина, замершего с трубкой у уха, и вяло переполз на шляпу. Блаженство кончилось, начались трудовые будни.
- Ясно. Значит, напал все-таки? Я так и думал. Передайте семье Морэль мои соболезнования. Вряд ли Мукуро так просто отдаст добычу… Да, продолжайте. Да. Ни в коем случае! Нет. Да. Завтра, в пять дня. Хорошо.
Реборн положил выключенный телефон на стол и снова глубоко задумался. Леон моргнул раз, другой… И снова уселся к нему на руки, многозначительно свертывая и развертывая хвост.
Если повезет, то его сегодня еще погладят. И возможно, даже не раз.


@темы: Фанфики, Перемена мест слагаемых