22:45 

Шок

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Я в полном ступоре сейчас.
У меня есть младшая сестра. Любимая сестра. Три года разницы, но не разлей вода. Это просто не обсуждалось никогда - сестра же. Соня, единственная и неповторимая.
Нет, я знала, она эмоциональная очень. И в запале может пойти на что угодно, но...
Я сейчас ну просто в шоке. Это называется "разрывом шаблона", да?
В общем, скандал вышел. Не у нас - сестра по телефону с кем-то поссорилась. Кричала очень, злилась... А потом, бросив трубку, пришла нам с мамой и жаловаться. Очень громко, прямо над моими ушами. Я аж пригнулась от звуковой атаки, попросила на меня-то не орать..
И получила подзатыльник. От той самой любимой сестры. Она впервые вот так вот, походя, на меня руку подняла. Да мы и дрались-то в сопливом детстве, в последний раз лет пять назад! И то несерьезно.
Я... Я просто не знаю, что мне делать. Кричать, ругаться?.. Глупо, наверное. Воспитывать? Пятнадцать же лет, самостоятельная совсем. Мы давно скорее подруги, чем старшая и младшая сестра. Обидеться? А на что? Она же в запале, не специально... И я уже сама начинаю ее оправдывать.
Но мне все равно до слез обидно. Будто розовые очки махом сдернули, и под холодный душ поставили. А я стою, глазами хлопаю, и понять не могу - что это такое было и как на это реагировать?
Я не знаю, это истерика, наверное. И наверняка зря я это выставляю вот так, на всеобщее обозрение. Такое полагается за семью замками прятать. Но... Молчать тут - тоже не вариант. Я не знаю, что мне делать, не знаю, как быть. Нет, я разберусь сама, со временем, но сейчас... Молчать я просто не в силах. А сестре, маме... Пойти и что-то им сейчас говорить тоже выше моих сил.
Я тогда просто ушла. Поблагодарила за ужин, тихонько помыла тарелку и ушла сюда. К дневнику. Это хоть как-то упорядочивает бешено скачущие мысли.
И до сих пор я почему-то чувствую ощутимый удар по затылку. Я дура, да?..
А за стенкой мама утешает сестру. Она же с кем-то поссорилась, жалуется сейчас, над чем-то смеется. А мне реветь хочется.

@темы: бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная