Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Остаться счастливым. Ориджинал.

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: Остаться счастливым
Автор: НАСТА
Рейтинг: пока PG-13
Жанр: юмор, фэнтези, приключения, детектив, повседневность, агнст, романтика, слэш, гет.
Пейринги: М/М, М/Ж
Дисклеймер: Ориджинал, все принадлежит мне.
Предупреждения: ненормативная лексика, насилие, изнасилование.
От автора: Первый в жизни оридж - так что буду ловить очень много тапков. Не стесняемся, обеспечиваем автора бесплатной обувкой)
Саммари: Бывает, люди из нашего мира переносятся в чужое тело "там". А что делать обычному подростку, не по своей воле попавшего в наш мир?
Мастерство воина, положение любимого ребенка в старинном роду, семья - все утрачено. Все досталось тому, кто как две капли воды похож на тебя. А решать его проблемы достается "замене". Как разобраться в мире, на сотни лет опередившем в развитии твою родину?
Есть только один выход. Стать здесь "своим". Найти друзей, любовь и место в жизни.



Глава 4.

Очнулся я в довольно странной, очень тесной комнатке. В ней я не мог даже вытянуть нормально ноги – либо неудобно свернись калачиком, либо сиди, благо, я лежал на довольно мягком диванчике. До потолка я при желании, лишь чуть приподнявшись, вообще мог дотронуться головой – настолько он был низеньким. Впереди виднелись края кресел, но будто обрезанные – обычно они намного шире. А еще там стоял, кажется, стол со странными рычагами на нем.
И вся вот эта конструкция подо мной дребезжала, фырчала и немного подрагивала. Было жутко душно и отвратно пахло – я почти задыхался. Мне стало попросту страшно – где я, что со мной, что за нелепая комната и почему я здесь?!
Единственное утешение – впереди, на недокресле, кто-то сидел. Дыхание, шебуршание – все выдавало чужое присутствие. Но кто именно там сидел, я видеть не мог – дурацкая комната…
Я неловко приподнялся, попытавшись сесть. Голова гудела, тело было странно тяжелым, да и с магией были проблемы – ограничив ману, я позабыл о комфорте. Ставя внешний щит, ты испытываешь немало неудобств – будто одел наряд младшего брата, да еще и заткнул тряпками уши, ноздри и рот. В смысле, терпеть можно, но вот освободится от этого изматывающего чувства ограниченности и замкнутости хочется как можно скорее.
Рука соскользнула с шершавого сиденья, на которое я оперся. Голова снова закружилась – от спертого воздуха, от жуткой вони, от слабости – и я чуть не рухнул. Но все же выровнялся и сел нормально, про себя отметив, что непозволительно расслабился. Надо же, воину плохо, находится непонятно где, и лежит-разлеживает, да еще и слаб настолько… Меня же сейчас можно запросто пришибить, как толёныша* неразумного!
Видимо, мое шебуршание привлекло внимание моего неизвестного соседа. Он тоже чем-то зашебуршал, хмыкнул, подвигал какой-то палкой, виднеющийся в просвете между двумя перестульями, и произнес:
- Проснулся, наконец. Как тебя зовут хоть, парень? – И я на миг застопорился. Что мне ему говорить? И вообще, что происходит?..
Хотя нет. Кажется, я повторяюсь. Ну неважно. Что мне говорить? И главное – безопасно ли это? Враг или друг?
Вроде не враг. Я не связан, пусть и заперт, сам людь недалеко – свернуть шею я могу легко с этого положения, говорит со мной вполне дружелюбно… Доверится?
Нет, слишком опрометчиво. Тогда… Правильно, лучше помолчу и посмотрю, что он будет делать дальше. Возможно, он и не враг – но у меня их полно. И впутывать кого-то… Неприятно.
Хотя что я несу? Тут у меня врагов нет. Это не мой мир. Это не мое тело. И здесь жил не я.
Меня будто оглушило. Это не я. Не мой мир. Не мое тело. И не мои проблемы.
Не мое дело.
Теперь передо мной стоит выбор. Он очень прост. Прошлое или будущее.
Я или он.
И что мне выбрать? К черту все, я эгоист. Выбора как такового и нет. Я, я, и только я. Так что врагов у меня нет, и жизнь будто началась сначала. Роскошный шанс, вообще-то.
Ладно, тогда решено. Меня ни в малейшей степени не касаются проблемы старого владельца тела. Я – сам по себе. Мне надо где-то жить, что-то есть и пить. И пока ко мне вполне нормально относятся, пусть и сажают в вонючие тесные комнатки. Значит, надо быть подружелюбней и надеяться, что меня не вышвырнут на улицу.
Приняв решение, я вскинул голову и произнес:
- Меня зовут Аритар. – Правда, я не рассчитал, что мне будет так плохо. И что я так ужасно хриплю, пытаясь воспроизвести звуки чужого языка – с непривычки было весьма трудно произносить короткие, рубленые слова, будто царапающие связки. У моего народа речь очень плавная, почти распевная, с мягкими переливами интонаций. Мы и на тему происхождения подобной певучести проходили в Академии – но сейчас не вспомню. Да и о чем я вечно думаю?
Ах да, новый мир. В моей голове пытаются устаканиться знания тела и мои собственные воспоминания – я же сейчас и двигаюсь по-другому, и раса явно от моей отличается… И мой мозг будто заново записывает все сведения, которые могут мне пригодится. То есть те, о которых я вспоминаю в этой ситуации.
Я люблю свой организм. Крайне мудро устроен – иногда я Богиней восхищаюсь. Хотя нет, всегда восхищаюсь. Создать мою расу – венец Творения – явно было лучшей идеей Богини, и исполнение этой идеи так же превосходно.
Хотя я несколько отвлекся, будто выпав из реальности. Из расслабленного, восхищенно-рассуждающего состояния меня вывел голос моего соседа:
- Эй, Артур! Ты там жив хоть?! Плохо себя чувствуешь?.. – Интересно, он специально так исковеркал мое имя?! Вообще-то это страшное оскорбление. Я за такое вправе убить – причем жестоко, с пытками. Да и его семье будет нанесен сильный удар по репутации – ну как же, Мать не сумела достойно воспитать сына, а уже выпускает на улицу без сопровождения!
- Я в порядке. – Холодно отвечаю я. Не настолько я слаб, чтобы обо мне беспокоились. Это попросту оскорбительно.
- Так, сегодня уже поздно, так что тебе придется переночевать у меня. Или ты здесь недалеко живешь? Ночью я тебя через весь город не повезу. – Серьезно проговорил мужчина, похоже, тот самый, что вел меня тогда по коридорам. Что ему надо-то от меня? К себе зовет… Неспроста это. В альтруизм я давно не верю.
- Что попросишь взамен? – Сразу перешел я к делу. Я выше его по положению, и могу не особо заботиться о правилах приличия. Да и такие вещи лучше выяснять заранее, а то потом проблем не оберешься…
- Повежливей, парень. Я тебе в отцы гожусь. – Угрюмо буркнул мужчина. - Значит, все-таки ты у меня сегодня. Поможешь по хозяйству – и в расчете.
Он явно был чем-то недоволен. Наверное, и правда стоит с ним быть аккуратней – он вовсе не обязан мне помогать, да и вряд ли я тут тоже из богатой семьи. Все же эти грубые короткие тряпки не похожи на хорошую одежду – они неприятны, в них чувствуешь себя очень неудобно, да и обтягивают они тело так, будто на ткани экономят. Такую короткую одежду у нас носили бедняки – они не могли позволить себе длинных платьев и свободной одежды. Наверняка тут так же. Так что на богатого отпрыска знатной семьи я не похож, и взять с меня нечего.
Значит, он мне помогает – этот странный мужчина, посадивший меня в странную крохотную комнатенку и что-то двигающий там, впереди. Он что, сошел с ума? Или колдует? Хотя манны я не ощущаю…
Все, я здесь деградирую. На мне же щит! Я не чувствую потоков маны извне, а видеть сейчас не способен – эти глаза для такого не приспособлены! Так что наверняка магичит. Иначе с чего бы так себя вести?
Посмотрев, наконец, вперед – мимо приковавшей все мое внимание конструкции с рычажками и огоньками – я только подтвердил свои догадки.
Там была какая-то пленка, напоминающая простейший, грубый щит от физических воздействий – его можно было делать и полностью невидимым, но это зависело от обстоятельств. А за пленкой мелькало два желтых световых пятна и быстро мелькающие белые полоски на серой земле. Наверняка я в каком-то артефакте или механизме с артефактом, который служит для перемещения. Я слышал, у гномов бывает нечто похожее – немногочисленные чудаки из этого народца заказывают себе самоходы. Редко, потому что хоть это и необычно, но ужасно дорого и неудобно. Да и ездить на таких попросту некуда – самоходы хороши только на больших расстояниях, потому что только тогда они окупают свое топливо. Если поближе, то удобнее и быстрее добраться на лошадях или террах.* И еще один минус у самоходов – на них ужасно трясет. Болтанка как на корабле в жуткий шторм – и не каждый выдержит такое испытание.
Неужели это самоход? Не очень похоже. Либо его зачаровывал великий артефактор из нашего народа, хоть ничто и не напоминает нашу поделку – только мы владеем рунной магией. А уж тем более – такого уровня. Наверняка ведь левитация используется – иначе почему не трясет почти? Да и щит тоже не из простых.
Да уж. Повезло мне, нечего сказать. Либо я попался очень богатому человеку, либо хорошему магу, что автоматически предполагает солидный достаток.
Стоп.
Помощь по дому? Он же не… Только не это! Нет-нет-нет! Не говорите мне, что я попал к работорговцу! Все сходится – и имя новое дал, и про помощь сказал – по дому только слуги да рабы трудятся! А я не слуга, он меня не нанимал! Если бы он хотел меня нанять, то произнес бы формулу!
Вообще формула принятия – это старая традиция. Ее говорят, как минимум, двое. «Видит Богиня, я честна и всегда плачу долги» - «Свидетельствую и принимаю долг». Да, это высокопарно – но до сих пор эта формула действует, поддерживаемая силой Богини. Нарушение клятвы становится известно в ближайшем храме сразу же. Так можно растерять всех слуг, всех партнерш по торговле – всех. Кто поверит обманщице?
А здесь… Ну вот во что я вляпался?..
Правда, напомнил я себе, это другой мир. Обычаи здесь другие, может, я снова себе понавыдумывал. Надо мыслить логично, а не паниковать. Так что надо собраться и попытаться как можно больше об этом мире выяснить у аборигена.
- Приехали. - Прервал мой сумбурный поток мыслей голос мужчины. И самоход остановился – тоже очень плавно, будто я на лодке по пруду плыл на движителе.
– Вылезай давай, чего сидишь? – Поторопил мужчина, возясь впереди. Что-то щелкнуло, тарахтение замолкло, еще несколько щелчков – и стенка открылась. Правда, только впереди – и мужчина вылез, хлопнув то ли дверцей, то ли стеной, и выжидательно смотря на меня сквозь щит.
Я растерянно замер. Это же чужой щит! Я через него пройти не могу! Я неуверенно протянул руку к полупрозрачной, грязно-белесой пленке, ожидая натолкнуться на разряд молнии или еще какую подлянку, но ничего не произошло. Я натолкнулся рукой на твердую, гладкую и холодную поверхность – но пройти насквозь не смог. А стенку отодвигать я не умел, как этот мужчина. У меня-то самого способности к магии минимальны, да еще и самой маны недостаток. Сколько тот артефакт из меня вытянул – подумать страшно!
Но как мне выбраться? Я не умею, а здесь это, похоже, считается само собой разумеющимся – вон с каким удивлением на меня этот людь смотрит. Да у него глаза расширились так, что он на одного из моего народа похож! Очень уродливого, но все же…
Я покачал отрицательно головой, ощупывая стекло. Надеюсь, этот людь поймет меня правильно и уберет щит – наверное, он просто забыл про него. Или думает, что я сам разберусь? Ну попробуем…
Я внимательно осмотрел доступное пространство. Щель между этими странными стульями вполне позволяла пролезть вперед, а дальше – подергать что-то на стене. Ла-адно, пошли…
Я быстро выбросил руки вперед, опираясь на выступающие части кресел, подтянул ноги к животу, сложившись почти вдвое, а затем перенес вес тела вперед и в сторону, убирая руки и почти падая на сиденье. Вышло неудачно – я стукнулся ногой о какой-то выступ, оказавшийся гнутой трубкой. Теперь надо отодвинуть стену…
Только я к ней потянулся, как она открылась абсолютно самостоятельно. Подняв глаза, я обнаружил, что у распахнутой, похоже, все-таки двери, стоит недовольный мужчина.
- И что ты вытворяешь? Там вылезти не мог? – проговорил он устало и раздраженно. Что за эмоциональность? Он считает меня кем-то близким? Или не разглядел и считает меня совсем маленьким? К детям у нас все относятся, как к своим собственным. И конечно, никому и в голову не придет говорить с ними холодно и безразлично, как с окружающими.
- Ладно, пошли, – буркнул он. И себе под нос добавил: - Чувствую, я с ним еще намучаюсь…
Это он обо мне так? А ничего, что я все слышу? Это невежливо, как минимум. Да и попросту непонятно – что я такого сделал?..
Выбравшись из комнатки, я пошел следом за мужчиной к большому дому. Посмотрим, что будет дальше…

***

Сержант Красниченко не уставал удивляться. Молчаливый паренек, назвавшийся Артуром, был довольно странным.
Еще когда они к его квартире ехали, он явно с любопытством все оглядывал. Главное – лицо ничего не выражает, ни слова не говорит – а в огромных глазищах все отражается просто превосходно.
Везти в участок сержант не стал – поздновато уже. Наверняка ведь все закрыли, а выдергивать никого не хочется. Да и парень не опасен, в такой переплет попал… Родители наверняка шкуру спустят. Придется у себя на ночь оставить, а с утра – разбираться поедут. Кто, откуда, как там оказался…
А парень-то действительно странен. И голос вроде безэмоциональный, неживой какой-то – а понятно, что напуган парнишка, раздражен и никому не верит. Что с ним в этом подвале делали-то? Или он все время такой?
Действительно, проблем не оберешься. Чувствуется это – трудные подростки, они всегда видны. Такие из домов сбегают и за мусорными баками обколотые лежат. Уши бы надрать…
А потом вылезти из машины не мог. Или не хотел… Тыкал в стекло, зачем-то перелез вперед… Да еще и как – быстро очень, мелькнуло что-то, и вот он уже впереди… Правда, почему-то сидел странно – с ногами на сиденье. Что это с ним? И на заднем сиденье тоже… Болит у него что?
В общем, странностей было все больше. Так себя дети ведут – им все интересно, все непонятно. И любят других копировать, взрослых особенно. Что за ребячество такое?
Пока сержант думал, он автоматически набрал код на домофоне и пошел по лестнице. Четвертый этаж всего, нечего лифт гонять. Да и для разминки полезно. Паренек шел за ним, вертя головой по сторонам и морщась. Красниченко понимающе усмехнулся – к такому аромату привыкнуть сложно. Он-то уже принюхался, за столько-то лет… А молодежь нынче слабенькая пошла, нежненькая.
Позвонив в квартиру – дочка должна уже давно быть там, даже продленка давно кончилась, милиционер принялся ждать, от нечего делать разглядывая неожиданного постояльца. Мальчишка лет пятнадцать, худой, бледный, с огроменными глазами, одет в модное нынче рванье. Наткнувшись взглядом на многочисленные фенечки, украшавшие шею, и на шипастый браслет, сержант поморщился. Никак неформал… С ними посложнее будет, они невменяемые почти…
Открылась дверь, освещая неровным желтым прямоугольником лестничную площадку. В проеме стояла девочка лет двенадцати, в домашнем платьице и с забавными хвостиками на макушке.
- Здравствуй, дочка. Принимай гостя, - хмыкнул Красниченко, чуть подталкивая гостя в спину.
Не успела девочка и слова сказать, как парень выступил чуть вперед и поклонился.
Глубоко, в пояс, и явно всерьез – без паясничанья, не размахивая руками, спокойно так… Будто каждый день так делает.
У сержанта, немолодого уже мужика, немало странного видевшего в жизни, расширились глаза и в голове осталась лишь одна мысль:
«Псих какой-то… Бросится или нет?..»
А странный парень разогнулся и произнес, глядя только на дочку:
- Мое имя – Ар… Артур. Я в полном вашем распоряжении, Леди.

*Тол – небольшое млекопитающее животное, одомашненное в качестве сторожа уже очень давно. По размерам чуть больше кошки, имеет короткие уши, длинные лапы и пушистый хвост, очень умное и пушистое. В переводе означает примерно как «детеныша сопливого» или «щенка слепого», обозначает полную беззащитность объекта.
*Терра – ездовое животное, распространенное на севере и в горах. Крупное, около двух метров в холке, больше напоминает помесь зубра и медведя, может ходить как на четырех, так и на двух лапах, довольно быстрое и неприхотливое. Темно-бурая, очень густая шерсть и окостеневшие подушечки лап позволяют им выживать и в горах, где они чаще всего и проживают.

@настроение: Я это сделала!!!

@темы: бред, Остаться счастливым, ориджиналы

URL
Комментарии
2012-03-31 в 01:07 

kyle.luz
Curiosity killed the cat.(c) love&peace&unicorns!
долго врубалась, что они ехали в машине хД
Улыбнуло, как он дочурке Красниченко раскланялся, привык мальчишка-то к матриархату. и так же, как и Аритара, покоребило то, как исковеркали его имя. красивое ведь.
и вообще безумно по душе этот персонаж. он какой-то... в общем цепляет очень.
А когда намеки на романтику начнутся, ммм?

2012-03-31 в 12:23 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
caramel_lemon, а то) я запутывала, запутывала и сама чуть не запуталась) но все равно, очнуться в машине для попаданца - это все же неслабый шок, примерно как для нас - во флаере или корабле космическом)
Конечно, раскланялся. Ему вообще идет) ну он же решил, что она тут главная - и поприветствовал соответственно)
и спасибо) первый мой собственный персонаж - я за него ужасно переживаю))
а намеки - не скоро еще. хоть пару глав дайте ему на обустройство... О.О

URL
2012-03-31 в 12:41 

kyle.luz
Curiosity killed the cat.(c) love&peace&unicorns!
хоть пару глав дайте ему на обустройство... О.О так и быть. XD

2012-03-31 в 13:38 

kira78
Мне пока сложно оценить, слишком мало информации, но " а что же там дальше?" явно присутствует, поэтому с нетерпением жду проду :)

2012-03-31 в 14:12 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
kira78, отлично) главное - чтоб хотелось прочитать дальше)) спасибо за коммент) и да, прода пишется)

URL
2012-03-31 в 15:11 

Hoshino Utao
Запомни существуют два мнения: твое и неправельное(с)
Яхуу!!!! Новая главка и куча эмоций! Так класно описано мировозрение и взгляд на наши обыденые вещи с обоих сторон(особенно Артура...имя то у него сложное). Заинтриговали. ПРОДУ!!!!!!!

2012-03-31 в 15:35 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Hoshino Utao, спасибо огромное) я честно старалась представить, как я бы себя вела) впервые увидеть машину все же неслабый шок для попаданца) конечно, прода постарается скоро быть)

URL
2012-07-15 в 22:30 

Hoshino Utao
Запомни существуют два мнения: твое и неправельное(с)
Настя, а когда вы напишете продолжение этого шедевра? Я с нетерпением жду проду(и друга подсадила), а ее так долго нет. Неужели вы его забросили?! Не надо! Пишите продолжение, пожалуста!!!! П_П ="|

2012-07-15 в 23:18 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Hoshino Utao, простите, но сейчас все мысли заняты другими проектами. к сожалению, у меня с большим трудом идут ориджиналы( я не забросила, просто прода будет появляться довольно редко. еще раз извиняюсь(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная