18:26 

Особенности воспитания

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: Особенности воспитания
Автор НАСТА.
Рейтинг - G
Пэйринг – Нету. И намеков тоже.
Жанр – АУ, джен, психология, немного агнста и зачатки юмора.
Размер – драббл
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Внезапно стукнуло. Сама знаю, довольно бредово - но идея меня захватила.
Саммари: А что было бы, если бы Канду Юу отдали на воспитание Мариану Кроссу? Какая будет первая встреча таких непохожих судеб - уже пять лет как находящегося на воспитании Кросса Канды и только что потерявшего приемного отца Аллена?




Когда Аллен Уолкер только согласился стать экзорцистом, пошел за странным мужчиной в длинном попугаистом плаще, он не предполагал, чем это обернется.
Только войдя следом за этим… Генералом, кажется, он напоролся на изучающий взгляд темных глаз из-под густой челки. Правда, взгляд длился всего несколько секунд – мальчишка, всего на пару лет старше самого Аллена, фыркнул и отвернулся. Рыжеволосый мужчина что-то буркнул себе под нос, подошел и одарил парня смачным подзатыльником. Тот жутко оскалился и быстро вскочил на ноги, сжимая кулаки. Видно было, что он хочет бросится на экзорциста, но почему-то сдерживается.
- Деньги принес, крысеныш? – Громко и абсолютно не стесняясь стоящего тут же Уолкера, вопросил Кросс – Аллен наконец вспомнил, как его зовут.
- Да с чего бы? Я себе поесть купил. – Выпалил паренек, злобно щерясь.
«Неприятный тип» - Отметил себе Аллен.
- Тебе? Поесть? Не заслужил, звереныш! Иди работай, и чтоб без выпивки не возвращался! – Заорал возмущенный Мариан.
- А не пошли бы вы, сенсей?! – Не менее возмущенно заорал мальчишка в ответ. - Я и без того весь день работал, чтоб вашу жратву оплатить, а на выпивку свою сами горбатьтесь!
- Крысеныш… - Почти с восхищением пробормотал мужчина.
Мальчишка, ухмыляясь, протянул руку:
- Давайте деньги, так и быть, схожу за вашим пойлом.
- Заработай! – Возмутился Кросс, хватая мальчонку за шиворот и выставляя из номера.
Аллен вжимался в стенку, глядя на разыгравшуюся сцену большими испуганными глазами.
- Теперь ты! Отвечай, чего умеешь? Или только хныкать горазд? – Поспокойней обратился Генерал к седому, напуганному пареньку. Правда, тому все равно показалось, что на него оглушительно заорали, нависнув темной громадой… Но это частности.
- Я… Я не умею ничего, я просто… Просто бродяга. – Почему-то ужасно не хотелось говорить о том, как он работал в цирке – и очень неплохо справлялся, кстати. Ни говорить не хотелось, ни вспоминать…
Слишком тяжело. Не сейчас, потом, возможно – но только не смотреть снова на разукрашенные улыбки и пестрые смешные наряды. Потом, только не сейчас…
- Тогда иди и бродяжничай! Такого глупого ученика мне и даром не надо! Есть захочешь – заработаешь! – Отрезал Кросс, выволакивая Аллена в коридор и захлопывая дверь.
Тот не удержался на ногах, полетев носом в пол – и чуть не уткнулся в чужие, потрепанные жизнью, но еще крепкие ботинки. Подняв взгляд, он обнаружил, что прямо на полу напротив двери сидит тот самый наглый мальчишка.
- Так и знал, что он тебя выпрет. – Фыркнул он, упрямо не глядя в огромные испуганные глазищи напротив.
- А ты кто? – Абсолютно спокойно поинтересовался Уолкер, копируя его позу и опираясь на дверь спиной. Та вздрогнула и оттуда послышалось какое-то бурчание. Видимо, Генерал там не скучал.
- Канда. – Буркнул паренек.
- Аллен Уолкер. – Постарался улыбнуться Аллен. Знакомство получилось… Странным. Но это же неважно, так? Главное – быть вежливым и дружелюбным, и тогда люди будут к нему хорошо относится, как к нормальному… И не снимать варежку. Ни к чему это.
- Смертник. – Бросил резко парень.
- Прости, что? – Заморгал Уолкер. Неожиданные выверты логики нового знакомого ставили его в тупик.
- Ты – смертник. Домашний мальчик. Долго не протянешь, либо в каталажку загребут, либо в ближайшую канаву по частям. Учителю такой слабак тоже не нужен. – Нехотя, но все же разъяснил хмурый Канда. И удивленно обернулся на мальчишку напротив – скатившегося на пол, в клубок, истерично, взахлеб смеющегося.
А Аллену было совершенно не до того, чтобы думать, как он выглядит и как его воспримут – он просто смеялся, до слез, до сухого першения в горле и болящего живота, сбрасывая все напряжение последних дней.
Какая ирония – он, не раз закидывающий камнями этих «домашних мальчиков», внезапно был принят за одного из них.
- Псих. – Буркнул Канда, вставая на ноги и отряхиваясь. Потом бросил безразличный взгляд на все так же валяющегося мальчишку и пошел по коридору – четко и уверенно.
Марианн Кросс за стенкой лишь ухмыльнулся, закуривая новую сигарету. Его новый ученик все еще глуп, абсолютно невоспитан и очень грязен, но он уже живой. С ним можно работать. А тот, другой ученик – с ним он еще побеседует… И объяснит, что такое уважение к старшим.
Через неделю Аллен, вдохновившись примером Канды, впервые нахамит Генералу.
Через месяц у него пройдет сломанная рука – правая, Чистую Силу Кросс калечить не стал.
Через полгода он впервые попытается сбежать от Учителя – и получит еще и от Юу.
Через год Канда впервые назовет его по имени – на прощанье.
Через два Аллен впервые убьет Акума. И возненавидит это всей душой.
Через три – он снова поругается с Кандой, уже в Ордене.
А пока он все так же смеялся на полу, свернувшись в клубок. И его совершенно не волновала ни странная рука, ни шрам на лице, ни седые волосы – даже смерть родного человека будто чуть отступила. Его снова обзывают, ни во что не ставят – и он снова должен сражаться за свое место в этом мире.
Он все еще жив.


 

Вопрос: Спасибо?
1. Да)  12  (100%)
Всего: 12

@настроение: меня добила учеба! >__<

@темы: Фанфики, бред

URL
Комментарии
2012-03-27 в 19:52 

kyle.luz
Curiosity killed the cat.(c) love&peace&unicorns!
мииило. Правда, получилось очень... живо. Да и восприятие подходяще-детское)))

2012-03-27 в 19:54 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
caramel_lemon, спасибо) вдруг стукнуло что-то... так и представился встрепанный, орущий Канда, и нависающий над ним Кросс) наверное, потому так естественно и вышло)
наверное, это все же извинение - за "понедельник"... надеюсь, немножко примирит с суровой действительностью)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная