10:26 

С чистого листа. Глава 12.

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: С чистого листа.
Автор НАСТА.
Бета – Сестренка, муза и моральная пинательница – Соня =)
Рейтинг PG-15 – надоела цензура.
Пэйринг – Юллен, потом посмотрим)))
Жанр – экшен, слэш, юмор, АУ, ООС (!!!).
Размер – макси, в процессе.
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Первая работа по этому фэндому. Но писалось для себя – поэтому тапками можно бить, не стесняясь.
От автора: Время – после арки в Эдо. Муген починили, раны залечили, и тут надвигается инспектор Рувелье.
Саммари: Аллен жил для других. Стремился спасти акум, защитить друзей. Шел вперед ради Маны, слушался учителя, собирал Чистую Силу ради победы над Графом. А что было бы с ним, если бы он начал жизнь для себя? С чистого листа?



Глава 12.

- Слушай, Канда… - Начал Аллен, двигаясь за мечником в сторону деревни.
- Ну чего тебе? – Раздраженно вопросил тот.
- Я вот тут подумал… Чистая Сила где-то на болоте, так? И по легенде, она запутывает тут тропинки по полнолуниям.
- Ну и что?
- Ну и то! Помнишь, ты рассказал, что я стукнулся головой о камень? В центре болота, заметь! Какие еще камни в центре болота? Да и уж очень это похоже на то, что Чистая Сила себя защищает. Она ведь может такое, да? И акума там рядом появились… Мы вроде тогда не особо далеко ушли, а до деревни мы по-любому только к вечеру придем. Сходим, проверим?
- Хм-м. А ты, оказывается, умеешь думать, стручок. Пошли.
- Какие комплименты! К твоему сведению, я вообще талантливый! Я еще ушами шевелить умею! – С наигранно-недовольным видом провозгласил Уолкер.
- Да ты что, правда, что ли? – Не поверил Канда.
- А то! – Гордо задрал нос недомерок… И чуть не пропахал носом ближайшую лужу грязи. Пришлось его ловить. Ловить пришлось долго и упорно – Мояши уворачивался. В результате он все-таки хлопнулся в грязь. Канда застыл рядом, смутно соображая, что что-то не так.
- Блин, я тебя ловил! Ты больной придурок. Что опять в твою дурную бошку взбрело, а, недомерок?
- А мне показалось, что ты меня скорее угробишь, чем ловить начнешь… Да и вообще, это рефлекс.
- Хорошего же ты обо мне мнения, стручок… Впрочем, мне фиолетово. Но теперь – ходи мокрым и грязным. Сам виноват, параноик фигов.
- Лучше быть живым параноиком, чем дохлым героем!
- Ты хотел сказать, грязным параноиком?
- Ты и иронизировать умеешь?
- Да, я полон талантов! Хватит болтать, пошли. Я жрать хочу, и до вечера нм в эту забытую Богом деревеньку добраться…
- А чего ты у девчонки той не поел? Я ж для того и затевал, чтобы пожрать…
- Она – враг. Брать что-либо из рук врага опасно… Да и собы там не было… - Последнее предложение Канда пробормотал в сторону и очень тихо. Ну не любил он европейскую кухню! Все очень жирное и пресное… И половина блюд сладкие. А сладкое он ненавидел.
- А что такое соба? – Спросил Аллен, обладающий, как выяснилось, хорошим слухом.
- Лапша японская.
- Так ты и правда японец?
- А фиг меня знает. Я не в курсе. – Мрачновато ответил новоявленный японец. Кажется, об этом лучше не спрашивать, сделал вывод Уолкер.
- А эта соба вкусная вообще? – С огнем в глазах принялся за расспросы вечноголодный Уолкер. Канда опасливо покосился на проглота, но все-таки ответил.
- Попробуешь – узнаешь. Но мало кому нравится, вообще-то. – Иногда суровый мечник боялся быть съеденным во сне голодным Мояши. Услышанный мельком рассказ Кроули, как он в пещере с голодным недомерком оказался, только подогрел эту боязнь. Нет, шпендель любил друзей больше жизни, и ни за что не стал бы причинять им вред… Но проверять никто не рисковал. Еду мелочь тоже ценил больше жизни.
- Ясно… - Тихо и как-то грустно отозвался Аллен. На душе было паршиво. Получалось, что он втянул единственного доверившегося ему человека с собой в неприятности. Он и был тем самым поводом, для того, чтобы отправить хвостатика на смерть. И Аллен же решил рискнуть и вернуться, да и опять-таки потащил Канду с собой. Подставил по-черному. И даже то, что иначе он бы сдох, а для Канды просто придумали еще один повод, его не оправдывал.
«Похоже, я к этой скотине привязался. Меня даже совесть мучает. Да, то решение подружиться вышло мне боком – так и правда до дружбы недалеко…»
«Ты идиот и это не лечится! Тебя мучает не совесть – это последний призыв твоих скончавшихся в муках мозгов! Не привязываться! Помнишь такое? Главное – выжить! Это помнишь? Ты на этом жил столько лет, отвечал сам за себя и не впутывал никого! Из-за тебя не умирали! А ты собрался опять рискнуть жизнью другого? Когда ты в прошлый раз привязался к кому-то, то тебе выжгло душу! Тогда ты и поседел, олух! А недавно – «друзья». Ты снова к ним привязался – и что?!! Что, я тебя спрашиваю?!!»
«Не знаю я. Расскажи.»
«Часть убили. Кого-то убивали у тебя на глазах. Другие из-за тебя чуть не погибли. Мучились, дрались из последних сил, жертвовали собой. Все это было из-за тебя. Не повторяй этих ошибок. Не привязывайся. Потом будет только хуже. Я уже два раза вытягивал тебя из-за края. Я не собираюсь снова это делать! Так что вспомни – только деловой подход. Этот твой Канда – информатор. Поможет на первых порах, за это ты спасешь его шкуру. Видно же, что он в интригах – дуб дубом. Да и без тебя его бы уже убили! Думаешь, Роад бы оставила его в живых, если бы тебя рядом не было?»
«Будет только хуже, говоришь… Но…»
«Никаких но! Ты не помнишь, но ты сам зарекался привязываться. А когда ты нарушал это правило – твои друзья умирали. Калечились. Им ломало жизнь. Из-за тебя. Мана, Нарейн, Мина, Суман, Фоу, Бак, Линали, Лави… Сейчас эти имена ничего тебе не говорят. Возможно, и к лучшему. Не начинай этот порочный круг сначала.»
«Но почему? Что во мне такого?»
«Ты слишком большая фигура. Чистая Сила уровня генерала, и при этом – самый необычный Ной в истории внутри. Ты слишком исключителен, чтобы иметь право на привязанности. Ты же не хочешь, чтобы этот хвостатик стал разменной монетой в этих интригах? Средством шантажа, давления на тебя? Ты уже попадался на этом. Вечно старался совместить несовместимое. Быть ангелом ради друзей. Ломал себя, чтобы эти друзья от тебя не отвернулись. Грудью на амбразуру бросался, когда им кто-то угрожал. И все равно не смог их защитить. Не для тебя такая роскошь. Смирись.»
«Говоришь, был ради них ангелом? Значит, у меня были друзья. И я хочу их найти. Вспомнить их. Раз я ради них рисковал жизнью, то друзья и правда были мне очень дороги. И знаешь, я решил.»
«И что же ты решил? Надеюсь, ты порвешь со всеми этими связями? Хотя бы из человеколюбия.»
«Нет. Просто ради них я стану дьяволом. Третьего раза не будет. Я просто не дам им навредить. Ты поможешь мне их вспомнить?»
«Блин, ты все такой же сентиментальный придурок… А с другой стороны, на что я надеялся? Помогу, конечно.»
«У меня еще один вопросик. Канда был моим другом?»
«О нет… Только не он. Ты вечно с ним собачился, обзывался и доставал. Он отвечал тем же. Ваши отношения были настолько далеки от идеала, что дальше некуда. Так что и не надейся на чудо. Этот орешек тебе не по зубам.»
«Хвостатик мне интересен. Характер у него, конечно, говно, ну и у меня не сахар. И я правда хочу с ним подружится. «
«Мечтай. Ладно, возвращайся в реальность, а то тебя сейчас бить начнут.»
- Эй, Мояши, да очнись ты наконец!!!
- Чего тебе? – Как ни в чем не бывало, отозвался недомерок. Ну и закономерно получил в челюсть.
- Ну и как это понимать?!! – Взбешенно рыкнул мечник, обводя взглядом стремительно приближающихся к ним десятка три акума. – Почему ты не предупредил?!
- Я тебе не сигнализация! Как я должен был тебя предупредить, скотина, если их не видел?
- А глаз твой на что? Активируй Чистую Силу, недомерок! Быстро!
- Как я должен активировать ее? - Аллен чувствовал, что сходит с ума. Нет, ему все повторяли, что он очень сильный, только вот поверить в это было сложнее. Да и то, что его сила носит название «клоун» не внушало оптимизма.
- Скажи: «Коронованный Клоун, активация»! И быстро, быстро!
Давая недомерку время на активацию, Канда с уже приведенным в полную боевую готовность Мугеном побежал навстречу акумам. К счастью, третий уровень был только один, но врагов все равно было очень много. Последней надеждой был Коронованный Клоун – все-таки акум было многовато для одного хвостатика.
И тут сзади раздался крик Мояши. Дикий, панический вопль. Канда обернулся, уже зная, что увидит. Один из вторых уровней, подобравшись сзади, напал на Уолкера. Пока на нем была длинная царапина на боку. Сам мечник не мог помочь – третий уровень связал его боем, а Чистую Силу недомерок активировать так и не смог.
Аллен был обречен.


@темы: Фанфики, С чистого листа, бред

URL
Комментарии
2011-09-17 в 13:38 

Кха-Белех
ты хм... падкий на секс и тебе он почти нужен. ты его берёшь чтобы не сходить с ума.
Супер))
читаю постоянно с соо, но коментить бегу к вам))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная