19:12 

С чистого листа. Глава 11.

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
С чистого листа. Глава 11.
Название: С чистого листа.
Автор НАСТА.
Бета – Сестренка, муза и моральная пинательница – Соня =)
Рейтинг PG-15 – надоела цензура.
Пэйринг – Юллен, потом посмотрим)))
Жанр – экшен, слэш, юмор, АУ, ООС (!!!).
Размер – макси, в процессе.
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Первая работа по этому фэндому. Но писалось для себя – поэтому тапками можно бить, не стесняясь.
От автора: Время – после арки в Эдо. Муген починили, раны залечили, и тут надвигается инспектор Рувелье.
Саммари: Аллен жил для других. Стремился спасти акум, защитить друзей. Шел вперед ради Маны, слушался учителя, собирал Чистую Силу ради победы над Графом. А что было бы с ним, если бы он начал жизнь для себя? С чистого листа?





Глава 11.

Выйдя из все той же странной двери (Вроде не Чистая Сила, но вот что тогда? Непонятно…), Аллен огляделся. Все те же три жухлых деревца, все та же спина хвостатика впереди. Но самурайчик – смешно фыркающий, гордый, надменный, так растерянно и искренне утешавший его тогда – был его врагом. Да, Аллен немного привязался к нему. Да, с ним было интересно. Но жизнь дороже этих глупостей. И сейчас предстоит его убить.
Как ни парадоксально, но Канда сейчас думал об этом же. Уж он-то знал, как мелочь умеет притворяться. А шансы на то, что это все еще недоросток, малы. Все-таки ведет себя абсолютно по-другому. Как другой человек. Или как пробудившийся Ной, просто сохранивший привычки недомерка. Да и сам Мояши сказал Роад – «Я все равно, рано или поздно, буду на вашей стороне». Так зачем ждать? А вот он сам может в любой момент напасть – Нои ненавидят экзорцистов. Тот верзила, Скин Борик, вопил это все время, кидался, как бешеный. Не факт, что этот Неа в теле недомерка не поступит так же. Но вот примету одну ему подсказал сам Мояши. Когда у него заболел глаз, и пару раз в разговоре, у него мелькали золотые искры в глазах. А когда эта девчонка вела их через дверь и говорила о серьезных вещах, у нее тоже глаза отливали золотом. Не так уж и мало для идентификации, если подумать. Ладно, Ной в башке – это полбеды. Другая половина – сам Мояши. После того, как он стукнулся головой об каменюку, он резко изменился. Прежний недомерок постоянно пытался жить «по правилам», по каким-то своим идеалом. Быть хорошим, добрым и милым для всех – и для врагов. Даже для акум он был, мать его за ногу, спасителем с грустной улыбкой и вселенской любовью во взгляде!
А этот… Этот Уолкер – на прежнего недомерка походит очень мало. Будто его колышет только он сам, а не все человечество. Без этих своих моралей и правил. Без моральных принципов. Чистый лист, блядь! Но зато этого недомерка стоит уважать. Сильный противник. Скорее всего, это Ной так его перекроил – такого врага точно не стоит недооценивать.
Но это значит только то, что и с Ноем, и без Ноя мальчишка для него опасен. И своими тараканами в башке в том числе. А у мечника задание – присматривать за Уолкером. От родимого придурочного начальника, который из него душу вытрясет, если он не уследит. А еще он сильный экзорцист, почти на уровне генерала. Почти – потому что критическая точка-то пройдена, но вот опыт ею управлять – никакой. А еще – он свой. И это тоже аргумент для Канды. Своих не бросают. А это значит, что за мальчишкой надо следить, оберегать, быстренько выполнять задание и возвращаться. В Главном Управлении разберутся, что с Мояши делать.
Но тут Канда почувствовал угрозу. На него с равнодушным взглядом и все тем же стилетом в руке пер Уолкер, целясь в печень. Почти попал.
- Ну и как это понимать? – Вежливо и мирно спросил Канда, дав Мояши под дых, заломив руки и сев сверху. Красный, задыхающийся недомерок внятного ответа пока дать не мог. Дав профилактический подзатыльник и отобрав ножик, хвостатик полностью исчерпал свои запасы дружелюбия и доброты.
- Самозащита. – Буркнул Уолкер, отворачиваясь. Тело после обморока и последующей беготни плохо слушалось и болело. Весь расчет был на внезапность, но вот сверхъестественное чутье мечника на опасность никто не отменял.
- Какая, блядь, самозащита?!! Я на тебя не нападал! И не собирался! Что опять взбрело в твою тупую бошку?!!
- Не собирался на меня нападать? Точно? И приказов убивать меня у тебя не было?
- Нет, естественно! Ты такой же экзорцист. С чего мне бы мог поступить такой приказ?! – Похоже, Канда не слишком злился на Уолкера. Правда, с чего это он такой добродушный и всепрощающий, не мог бы объяснить и сам.
- Отпусти. – Потребовал недомерок мрачно. – Нападать больше не стану. Раз у тебя нет приказа на мое убийство, то мы в одной лодке. И мое начальство еще хуже, чем я думал.
- Ты о чем, Мояши? – Озадачился Канда, слезая с мальчишки. Почему-то в его слова верилось. Хотя бы потому, что Уолкер наконец-то был серьезен. Таким он раньше бывал только в тех случаях, когда появлялся Тысячелетний или угрожали его друзьям. В общем, для себя Канда давно решил – серьезный недомерок к крупным неприятностям.
- О том! Есть всего два варианта – либо у тебя приказ убить меня, и ты на стороне экзорцистов. Мой соглядатай и убийца в одном флаконе. И ты должен был меня сейчас пристукнуть по-тихому – раз уж со мной Нои связались. либо все намного хуже – ты тоже жертва. Нас на заклание отправили обоих, понимаешь или нет?!
- Не понимаю. Объясняй, Уолкер. Четко, внятно и по пунктам. С чего ты это взял?
- Сам подумай. Двоих сильных – ты сам это сказал – экзорцистов отправляют на пустяковое задание. Обычно такие выполняют в одиночку – ты сам жаловался, что лучше бы тебя одного отправили, помнишь? Говорят, что мы там встретим Ноев. При этом я – потенциальный Четырнадцатый. А ты – за мной следишь, так? - дождавшись кивка, Аллен продолжил – Эта девчонка из семьи Ноя приглашает нас на переговоры. Но ей нужен я. А возвращаемся мы с пустыми руками, и объявить, что я Ной не составит труда. Мы вели переговоры с врагами, те нас спокойно отпустили, и чуть ли не махали платочками вслед. Доказательств измены – пруд пруди. Подвести можно что угодно, и доказывай, что не верблюд. Если бы хотели избавиться только от меня – у тебя был бы приказ на убийство. Тебя могут обвинить в пособничестве Ноям, измене, да в чем угодно! Чем ты так не угодил руководству – отдельная тема. Но неважно. В общем, либо нас убили бы Нои, либо убили бы условно «наши». Отлично, правда? Шансы выжить минимальны. Я понадеялся на лучший вариант – когда только часть руководства заинтересована в моем убийстве. Был бы шанс скрыться, пока они бы там грызлись. Да и фора бы вышла – хоть день бы выиграл. В бега бы подался – и ловите, падлы. А если они смогли подставить двоих экзорцистов, да еще и отмазаться от гибели на таком пустяковом задании, то это значит, что и ты – жертва. И что поймают очень быстро.
- Стручок. Ты кое в чем ошибся. Раскол все-таки есть. И приказ присматривать за тобой у меня есть. Но вот убить тебя ты сам и попросил – если превратишься в Ноя. Ватикан мог и подставить нас. То, что ты описал, действительно походит на их методы. Но вот Комуи, начальник Главного подразделения, явно был бы против. Так что у нас есть шанс.
- Какой еще шанс? Этот Комуи – он ведь ниже Ватикана?
- Ниже. Но вот кое в чем его власть выше. Именно он отвечает за экзорцистов. И приказ присматривать за тобой отдал он.
- Значит, Ватикан осуществляет общий контроль?
- Да.
- Ясно. Тогда мы можем вернуться к экзорцистам.
- Это с чего ты взял? По тому, что ты описал, Комуи нас и отправил в западню, а ты хочешь вернуться?
- Да, хочу. Это лишь значит, что Комуи и Ватикан – по разные стороны баррикад. А мы попали между ними. И можно поиграть. И возможно, получится уйти живыми. Это главный приз, как ты понимаешь.
- Тогда зачем возвращаться? Сдохнуть захотел, недомерок?
- Какой ты грубый, хвостатик! Конечно, нет. Просто так шансы выше. Если мы начнем игру, то против нас будет либо Ватикан, либо этот твой Комуи. Если же мы подадимся в бега, то на нас ополчатся все. Сам посуди, что лучше.
- Ладно, согласен. Значит, в одной лодке, Уолкер?
- Ага. Напарники поневоле. Бороться вдвоем легче, не находишь?
- Хрен с тобой. Кстати, еще раз обзовешь, останешься без ушей.
- За что? Ты же меня обзываешь. Почему мне нельзя?
- Ты не заслужил.
- Ну и ты тоже. Скажи спасибо, что я твою фамилию запомнил. Возможно, иногда даже буду называть тебя Кандой.
- Пошел ты…
- Вот и договорились. Пока ты называешь меня по имени, я называю тебя. Да, кстати, а как тебя зовут?
- Канда, маразматик.
- А имя?
- Пошел к черту.
- Ну скажи… Ну позязя…
- Юу.
- Ладно, уговорил, тебя зовут Канда. Уж очень имя у тебя противное.
- Муген, активация! Видит Бог, я долго терпел!
- Да ну тебя в болото! Захлопни варежку, псих! – Возмутился Аллен, уворачиваясь от Адских Жуков. Зато было понятно, зачем ему такое оружие – гонять окружающих явно было его детской мечтой. И голубая мечта идиота сбылась – Жуки для трепания нервов подходили идеально. А эта высокомерная задница стояла и любовалась!!!
- Сам заткнись, пока не прибил. Уж больно много на себя берешь, недомерок. Настал час расплаты!
- А без пафоса ты жить не можешь, да?!
- А так прикольнее.
- Что-о-о? – У Аллена натурально отвисла челюсть. Этот самодовольный упертый идиот так развлекается?!!
- Что слышал, Мояши. – Ухмылка явно говорила, что мечник доволен зрелищем. Шокировать Аллена ему нравилось ну просто очень. Глаза так красиво округлялись, вылезая на лоб, челюсть отвисала по гиперболе, руки дрожали в ритме польки…
- Ну ты и дебил! Приколист фигов!
- Рот с мылом мыть заставлю! Не ругайся, мелочевка, а то в челюсть схлопочешь!
- Слушаюсь, мамочка! – Устало выдохнул Уолкер, плюхаясь на травку. Реденькую и желтенькую, но ему было уже глубоко пофигу. – Слушай, давай кое с чем определимся, ага?
- Ты о чем, мелочь? – Канду всегда поражали резкие перепады Мояши. Только что орет, ругается и носится по поляне от хвостатика к обоюдному удовольствию – то абсолютно серьезно обсуждает действительно важные проблемы.
- О наших планах на будущее. Во-первых, я хочу знать – ты со мной? Могу ли я тебе доверять? Поодиночке нам не выбраться. Врать придется слаженно. – В глазах – арктический лед. Явно оценивает перспективы, торгаш фигов.
- Врать? - Чуть повернул голову Канда. Идея явно не пришлась ему по вкусу.
- Конечно! Если мы скажем правду, нас тут же уроют как предателей. Оно тебе надо?
- Ладно, врать так врать. Я с тобой, Уолкер. Только вот могу ли я доверять тебе?
- От тебя зависит моя жизнь. – Просто ответил Аллен.
- Договорились. Можешь на меня положиться.
- Тогда второе. Тебе придется мне помочь в некоторых вещах. Я потерял память. Не знаю никого, ни экзорцистов, ни начальство. Но никто не должен понять, что со мной стряслось – это лишь новый виток подозрений. В общем, мне от тебя нужна информация. Обо всех тех, с кем я общался, как общался, о привычках, манере разговора и прочем.
- Это сложно. Я не особо с тобой общался, чтобы знать все нюансы. Но и мне тоже кое-что от тебя нужно. Ответы. Честные. И от них зависит, буду ли я помогать тебе или и правда прикопаю под ближайшим кустиком.
- Даже так? – Наигранно приподнял бровь Уолкер. Этот странный человек интересовал его все больше.– Задавай.
- Ты Неа? Или Аллен Уолкер? И какова вероятность того, что ты станешь Ноем и нападешь на меня снова? Я не собираюсь приводить врага в Чёрный Орден.
- Я тот, кто я есть. Я не Ной, но он сидит у меня в башке. Ты называешь меня Алленом. А насчет Неа можешь не беспокоится – он вполне адекватен и вовсе не собирается захватывать мое тело и все такое.
- Разъясни-ка, что значит «называешь меня Алленом». И насчет Неа поподробней. – Скептически прищурился Канда.
- Все просто. Ты мне сказал это имя. Но я чувствую, что оно не мое. Просто знаю, что это так. Но мне уже как-то все равно, как меня называют, так что это не имеет особого значения. А насчет Неа… Он у меня в башке с пяти лет сидит. За десять лет мы довольно много и плодотворно общались. Он мне сам так сказал. Да и зачем ему мое тело захватывать?
- А чего ты тогда вечно со мной собачился из-за имени? Ты из себя выходил, когда тебя по-другому называли, имей в виду. Ну а со своим психом сам разбирайся, меня это не колышет. Главное – чтобы от него ни слуху ни духу не было, как и все предыдущие десять лет. Ясно?
- Ага, ясно. И насчет имени я запомню. Но все равно странно…
- У тебя дофига закидонов было. Вечно лез в самое пекло. Рисковал даже за незнакомых людей. За друзей готов был удавится. Спасал и жалел даже Акума! Короче, могу тебя поздравить, ты псих.
«Ага, именно. Вел ты себя как полный придурок. Кстати, с чего ты решил, что мне твое тело не нужно? Может, я только и жду шанса…»
«И ждешь этого шанса десять лет? Не смешно. Да и не общался бы ты так со мной. Я, конечно, в тебе не уверен, но вот хвостатику об этом знать не обязательно.»
«Ясно, опять врешь. Да, успокойся, твои мощи мне и нафиг не сдались. Можешь не дрожать.»
«А что тогда тебе нужно?»
«Пока – ничего. Мне и так неплохо – с тобой не соскучишься точно. Второго такого придурка попробуй найди.»
«Спасибо за комплимент.»
«Всегда пожалуйста.»
- Да, теперь понятно, почему ты решил, что я Ноем стал. Я себя реально как идиот вел. Вот только меня одна деталь смущает…
- Ну и какая же?
- Мозги и логика у меня сейчас есть. Значит, и до амнезии они были. Получается, мне зачем-то надо было вести себя как пафосный идиот. Только вот бы выяснить, с какого ляха?..
- Вот уж не знаю. И еще, давай договоримся. Мояши. Единственное правило. Друг другу – не врать. Я вранье терпеть не могу. – Серьезный взгляд черных глаз встретился со спокойными и уверенными серыми глазами.
- Хочешь честной игры? Отлично. Только вот не жалуйся потом – я не ангел, у меня дерьма за душой много.
- Не стану. Ты не один такой. Если ты мне соврешь – договор расторгается.
- Договорились. – И Аллен протянул руку. Правую, нормальную, в аккуратной белой перчатке. И Канда, поймав себя на чувстве дежа вю, аккуратно, но жестко пожимает ее.


@темы: Фанфики, С чистого листа, бред

URL
Комментарии
2011-09-13 в 21:25 

Рёта
Что такое мир? Странное понятие, которое никогда не поймешь. Я просто хочу смеяться (с)
Ох... Спасибо за проду)) Я сегодня перечитывала:))) думала, куда ты пропала... А оно вот что)) ОЧень понравилось)) Прям такой азарт просыпается))) СПС))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная