HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: С чистого листа.
Автор НАСТА.
Бета – Ворд.
Рейтинг – пока PG-13.
Пэйринг – Юллен, потом посмотрим)))
Жанр – экшен, слэш, юмор, АУ, ООС (!!!).
Размер – макси, в процессе.
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Первая работа по этому фэндому. Но писалось для себя – поэтому тапками можно бить, не стесняясь.
От автора: Время – после арки в Эдо. Муген починили, раны залечили, и тут надвигается инспектор Рувелье.
Саммари: Аллен жил для других. Стремился спасти акум, защитить друзей. Шел вперед ради Маны, слушался учителя, собирал Чистую Силу ради победы над Графом. А что было бы с ним, если бы он начал жизнь для себя? С чистого листа?
Глава 1 и пролог: www.diary.ru/~DGrayman/p165769673.htm#more1
Глава 2: www.diary.ru/~DGrayman/p165816458.htm
Глава 3: www.diary.ru/~DGrayman/p165819991.htm#more1
Глава 4: www.diary.ru/~DGrayman/p165831159.htm#more1
Глава 5: www.diary.ru/~DGrayman/p165883202.htm#more1
Глава 6: www.diary.ru/~DGrayman/p165960919.htm



Глава 7.

POV Канды.

Мояш-ш-ши… Достал!!! Уши у меня, видите ли, оттопыренные! Худой я, блин, и костистый! Но на бульончик сгожусь! Обласкал с ног до головы! Вот сво-о-олочь… Но он и правда голодный. Ведь был бой, недомерок и с третьим уровнем дрался, потрепали его неплохо… Чистая Сила требует энергии. Много. А паразитический тип буквально высасывает. Поэтому после боя надо очень много есть, даже мне. Ну а малявке вообще громадное количество съестного надо, иначе тут и свалится. Парочка таких недоеданий – и помрет в бою, как герой, под барабаны и урчащий желудок.
Так, стоп. Это я сейчас Мояши оправдывал?! И хамство его, и аппетит… Мне, похоже, его и правда жалко. Докатился. Ладно, обещание обещанием, но ведь и приказ Комуи присматривать никто не отменял. Он ведь потенциальный Ной. Да, сейчас он безопасен, если не считать людоедских наклонностей, но вот потом… А это потом будет, если я успешно выполню миссию, позабочусь о недомерке и не дам ему сдохнуть.
На нас кто-то смотрит. Пристально, изучающе разглядывает. Причем угроза есть, но она адресована больше мне, чем Мояши. А в сторону малявки – в основном интерес, легкая симпатия и настороженное внимание. Так на тигренка смотрят – милый, красивый, но вдруг укусит? Хотя он больше на котенка похож... Вроде белый и пушистый, а на деле – такая сволочь! Та-ак, мне это не нравится. Жалею тут всяких бобовых, теперь с котятами сравниваю… И паранойя еще. Вывод – жизнь *цензура*. И *цензура* оспоришь.
- Эй, хвостатик! У меня для тебя хорошая новость – я сошел с ума окончательно и вижу глюк! – «Хвостатик»?!! Ну ты, *цензура*, попал, недомерок *цензура*!
А если подумать. он меня еще ни разу по имени не назвал. Все время заменял чем-то. Как и я его. Повторяет за мной, что ли? Хотя нет, он с самого начала так…
А куда это наш Мояши смотрит? Малявка номер два. Синеволосая, мелкая девчонка с тем самым говорящим зонтиком из Ковчега. Значит, она на стороне Графа? Плохо.
- Отойди, недомерок. Эта девчонка опасна. Я ее не знаю, но она точно не глюк. – Я приготовился к бою. Мояши придется защищать – он небоеспособен. Впрочем, я уже одного из семьи Ноя завалил – даже если девчонка тоже из этой семейки, я должен справится.
- Откуда ты знаешь, что она опасна? Выглядит безобидно… - Глупый вопрос. Просто веет опасностью.
- Считай это интуицией. Я ей не верю, и тебе не советую. Отойди и не мешай. – Надеюсь, он послушается и не начнет влезать, как обычно. Наивный мелкий идиот наверняка закатит пафосную речь и полезет драться со мной. Попробует спорить – получит удар по пустой башке и полежит в тенечке до конца драки.
- Понял. – О? И что это с мелочью? Всегда же был до безобразия тупым, а тут вдруг думать начал. Неужели наивность лечится ударом головой об камень? Вернусь – опробую на кролике, вдруг от приставучести поможет.
- Здравствуй, Аллен! Не познакомишь со своим другом? Надеюсь, он вежливо оставит нас наедине и не станет портить наше свидание?
Мояши посмотрел на мелочь-два, на меня, снова на нее. Подумал. И ляпнул.
- Эй, может, и правда, оставишь нас наедине? – Я останусь заикой. Это он настолько дебил?! Клинический имбецил! А вот глаза серьезные и пустые. Равнодушный такой взгляд. Да что это с ним?! Неужели это тот самый экзорцист, с которым я всегда цапался? Но такой стручок мне больше нравится. Без вечного пафоса он внушает уважение.
- Мояши, ты совсем сдурел?!! – Надо его остановить. Слишком мертвый взгляд. Безразличный. А я его должен защитить. Я обещал. – Она опасна! Смертельно опасна! А ты даже защитить себя не можешь! А если это акума? Ты подумал своей дурьей башкой?! Тебя же убьют моментально!
- Поверь мне. Ну, хотя бы не вмешивайся пока. Просто помолчи и смотри, хорошо? – Глаза как у куклы. Завораживающее зрелище. Неужели он что-то задумал? Вот только чего добивается этот незнакомец. маскирующийся под доверчивого пятнадцатилетнего пацана?
- У тебя есть на это веская причина? – Глаза чуть ожили. Появилась уверенность. Похоже, что он просит о… доверии? Взгляд будто говорит – я знаю, что делаю.
- Да. Я жрать хочу. – Абсолютно серьезный ответ. Хмыкаю и отодвигаюсь. Я поверю тебе. Но один раз. Как ты им воспользуешься, загадка *цензура*?
Дальше я мог только наблюдать. Я стоял и тихо фигел.
- Ну привет.
- Странный ты… Кидаться на меня не будешь? Давай спокойно в этот раз поговорим, а? Пока я в хорошем настроении, пользуйся!
- Мирные переговоры предлагаешь? А тебе не кажется, что ты несколько не вовремя?
- В смысле – не вовремя? Скажи спасибо, что я вообще пришла! Мне из-за тебя прогулять пришлось, между прочим! Но я тебя так хотела увидеть, что не усидела на этих скучных уроках!
- Ну, мы злые, голодные и стоим на болоте. Мирные переговоры так не ведут. Слушай, а ты меня и правда любишь? Сильно-сильно?
- Я тебя очень-очень люблю, Аллен! А почему ты спрашиваешь? Неужели ты во мне сомневаешься? Я подарила тебе свой первый поцелуй! Я тебя люблю! –
- Просто хотел убедится, что мои чувства взаимны! Милая, может, поговорим в более уютной обстановке?
- Не испугаешься, Аллен? Я ведь могу и передумать. Забыл нашу первую встречу?
- Я тебя люблю. И доверяю.
- А твой друг пойдет с нами?
- Пойдешь? – Надо же, про меня вспомнили. Вот только взгляд просящий. Не бойся, подыграю. Мне интересно, что ты там придумал, интриган *цензура*.
- А у меня есть выбор?
Пройдя по странному коридору, оказались в большой темной комнате. Неудобно драться, но вот для переговоров – то, что надо. Кстати, дверка-то та самая, из Ковчега. Зонтик называл ее «дверь повелительницы Роад». Во мне крепнут подозрения, что мелочь-два – это та самая Роад из семьи Ноя.
- Так о чем ты хотела поговорить? – Ну и кем ты притворяешься в этот раз, Мояши? Эту маску я уже знаю – так ты иногда вел себя в Ордене. А ты хороший актер – если бы я не видел тебя безо всех масок, не догадался бы. Тогда, когда ты только очнулся, у тебя был такой же мертвый, холодный взгляд, как и несколько минут назад. Я всегда думал – что у тебя под маской. Увидел – мне легче не стало. Правильно говорят, счастье – в неведении.
- О тебе, для начала. Ты же голоден? Сейчас принесут поесть. – Вошла акума с едой. Кидаться я не стал – она не нападет. Да и мирные переговоры никто не отменял.
Мелочь-два что-то лепетала мальчишке – Я не прислушивался. Обычный вежливый треп ни о чем – Мояши на него мастак. И тут девчонка подставила акуме ножку. Служанка упала, сильно порезавшись о какую-то посуду. Ну, мне же меньше работы, если сами Нои акум калечат. А в идеале – пусть перебьют друг друга. А мелочь-один похоже. думает так же. Не дернулся, будто и не заметил. Вот уж не думал, что потеря памяти кардинально меняет личность. Или… Выявляет настоящую?..
- Угощайся, Аллен. И представь мне своего друга. – Он так на меня смотрит, будто на спасательный круг. Похоже, недомерок и вправду не запомнил мое имя. Ничего, сочтемся, склерозник *цензура*! *Цензура*!
- Канда.
Я аккуратно пил чай, стараясь не налегать на сладости. Да, я голодный, но правила вежливости никто не отменял. Потом поем. Бли-и-ин, ну давай уже о деле, я жрать хочу!
- Аллен, ответь мне на один вопрос. Ты знаешь, что это за место? – Похоже, начался серьезный разговор. Я подобрался в кресле – уж больно вопросики странные.
- Не имею представления. Но мне тут нравится. – Нравится? В логове Ноев? А если учесть, что в нем сидит Четырнадцатый…
- Братик, ты вернулся!!! Я так рада! – Братик?! Ной. В Уолкере. И, кажется, я понял, почему он так странно себя вел все это время. Это и правда был не недомерок. Это был Четырнадцатый. Все это время.

***

- Б-братик?.. Я?! – Похоже, Мояши не в курсе. Удивление на лице правдивое. Значит, потеря памяти правда настоящая? Я уж было подумал, что все это спланировано. Но уж больно гладко выходит. Характер так сильно поменялся – наверное, из-за слияния с личностью Неа. А на следующее утро приходит Роад «на мирные переговоры». Так что же происходит?
- Ну да! Неа, ты ведь правда вернулся? – Похоже, мелочь-два не особо рада. Странная надежда в последних словах. Будто она и хочет возвращения Неа, и не хочет.
- К-канда? – Откровенно беспомощный взгляд. Может, все-таки не Ной? Проверим.
- Она твоя сестра. А ты, похоже, и вправду оказался Ноем. – Посмотрим, как он отреагирует.
Странно отчаянный взгляд. Лихорадочная, болезненная надежда. Потом – отчаяние. Мимолетное выражение – такое короткое, что не успаваю расшифровать. Все это уместилось в какие-то секунды.
А потом вернулся Уолкер. Тот самый, вежливый, милый, улыбающийся всем Мояши. Он ласково улыбнулся мелочи-два и попросил:
- Обьясни мне все, пожалуйста.
И почему мне так паршиво на душе?

@темы: С чистого листа, Фанфики, бред