12:39 

С чистого листа. Глава 5.

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Название: С чистого листа.
Автор НАСТА.
Рейтинг – пока PG-13.
Пэйринг – Юллен, потом посмотрим)))
Жанр – экшен, слэш, юмор, АУ, ООС (!!!).
Размер – макси, в процессе.
Дисклеймер: мир принадлежит Хосино Кацуре.
Предупреждение: Первая работа по этому фэндому. Но писалось для себя – поэтому тапками можно бить, не стесняясь.
От автора: Время – после арки в Эдо. Муген починили, раны залечили, и тут надвигается инспектор Рувелье.
Саммари: Аллен жил для других. Стремился спасти акум, защитить друзей. Шел вперед ради Маны, слушался учителя, собирал Чистую Силу ради победы над Графом. А что было бы с ним, если бы он начал жизнь для себя? С чистого листа?
Глава 1 и пролог: www.diary.ru/~DGrayman/p165769673.htm#more1
Глава 2: www.diary.ru/~DGrayman/p165816458.htm
Глава 3: www.diary.ru/~DGrayman/p165819991.htm#more1
Глава 4: www.diary.ru/~DGrayman/p165831159.htm#more1


Глава 5.

POV Канды.

Пожалуй, даже сильнее вечной улыбки и изощренно-ироничной вежливости бесило нынешнее поведение мелочевки. Это бобовое ныло, боялось, истериковало – и это после представления на дороге! Создавалось впечатление, что отморозок безо всяких моральных принципов играет в идиота, наивного неудачника. Талантливо, с огоньком, изображает пятнадцатилетнего пацана, потерявшего память. Идиотизм!
Сидит и тихо всхлипывает. Плачет, что ли? Вот только этого мне и не хватало! Неужели его так отсутствие Чистой Силы расстроило? Нет, бред, с такого Мояши бы плакать не стал… Стоп. Это ведь не Мояши. Это нечто непонятное с его внешностью. И вполне может быть и Ноем, и акума. А может быть просто свихнувшимся недомерком. Все равно в ближайшие пару дней я не узнаю, кто это – Чистая Сила из-за раны не активируется. Чистая Сила ведь у него в руке? А шевелить-то ей у мелочевки получается с трудом.
Ну все-таки, ну чего он плачет?!! И непонятно, чего делать-то?! Успокаивать?.. Но как? Чувствую себя свиньей, обидевшим ребенка… Ну за что мне это наказание?!!
- Ну ты чего?.. Успокойся… Ну подумаешь, не смог активировать… Потом еще попытаешься… Да не реви ты!.. Я с тобой позанимаюсь, у тебя точно получится… Не плачь только… - Чувствую себя идиотом. Он только сильнее ревет. Ну и что мне делать? Как его успокаивать-то? Может, дело не в этом? Он же память потерял. потом его избили… А теперь он без еды и воды, да еще плащ мне отдал… А я на него и кричал, обвинял еще…
- Ну извини, я тебе верю, ты не акума… Я не хотел на тебя кричать… Ну успокойся, хватит уже… - Я даже извинился!.. Только сильнее плечи вздрагивают, и всхлипы жалостливее… Вот что мне делать? Верное средство – еда – отсутствует, как факт. Блин, ну не учили меня. как с истериками малолеток справляться!
- Тч! Мояши, не реви… Ну хочешь, в деревню пойдем? Там точно найдем чего поесть… Ты всегда жрал как паровоз, но сейчас у меня еды нету… И доктора тебе найдем, вылечит твою амнезию… В чем дело-то?! Хочешь, еще раз извинюсь?! – Встаю и подхожу к нему. Сел, голову в коленки уткнул, лица недомерка не разобрать… Ужас, в общем! Как-то в курс первой помощи экзорцистам не входило успокаивание плачущих малявок! Топчусь рядом, потом сажусь и начинаю неуверенно гладить по голове. Когда Линали Миранду от истерик успокаивала, она ее обнимала и гладила по голове. Обнимать этого идиота я не собираюсь, а вот гладить – нормально. Главное, чтобы помогло. А то самому с себя противно – и так ведь пацану нелегко, а тут еще и я на него рявкаю…
- Извини, я сволочь и свинья… Прости… Не плачь только! Успокойся. Завтра придем в деревню, все хорошо будет… Я с Комуи свяжусь, вылечат тебя… Я с тобой потренируюсь, восстановишь ты Чистую Силу, только не расстраивайся ты так… - Ну и чего он молчит?! Молчит и плачет! Да я уже что угодно пообещать готов, только бы он успокоился!
- Правда? – Глухо спросил Мояши.
- Что именно?
- Ты правда со мной потренируешься? Ну, чтобы я Чистой Силой мог пользоваться?
- Д-да… - Что-то мне это не нравится… Странный у него тон…
- А ты тоже умеешь пользоваться своей Чистой Силой? – Похоже, успокаивается… Интересно, если перестать его гладить, он снова разревется? Хотя это вовсе не противно – будто котенка гладишь… Успокаивает даже – причем и меня тоже. Даже не особо на недомерка ругатся хочется, что ревел тут…
- Естественно. Я же экзорцист. – Мояши перестал всхлипывать и приподнял лицо – так, чтобы только глаза видно было… Такие доверчивые большущие серые глазищи – как у ребенка… Будто сказку пообещали пятилетке. Такое ожидание в глазах – понятно, что если не покажу, снова разревется…
- Тч. Так и быть. – Встал, отошел подальше. Знакомым. отточенным до автоматизма жестом ласково провел пальцами по мечу. Сталь приветливо вспыхнула, активируясь. – Муген, активация. – Глаза так смотрели на меч, будто увидели чудо. А потом снова начали гаснуть. Ну что опять не так-то? В конце-то концов. Муген – это не развлечение и не нюхательная соль – чтобы истерики прекращать! Что недомерку опять надо?!!
- И это все? – Разочарованно спросил Мояши. – Твой меч просто светится?
Блин… Это же надо такое ляпнуть! Он не просто светится! Клинок разрубает железных акум, словно живых людей, с тонкой кожей… Мда… Я скоро свихнусь с этой детской непосредственностью! И тогда придется признать, что меч действительно только светится… До чего я докатился – служу аттракционом малолетнему недоумку!
Ладно, падать – так с музыкой…
- Первая иллюзия – Адские Жуки! – Полюбовавшись на грозных насекомых, я гордо повернулся… И подавил желание тоскливо взвыть – мелкий ржал! Громко, со всхлипами, бултыханием в воздухе ногами, схватившись за живот, абсолютно счастливо и громко смеялся!
- Н-не могу… Это же надо – креветки летающие! Меч светится! Это даже круче моего клоуна! Ха-ха… В цирке – цены бы не было… Ха-ха-ха… Это же надо… Жуков вызвал! А пафосу-то сколько… Ха-ха-ха…
- Тч. – Я подавил желание убить наглую мелочь на месте. Акумы не жаловались на отсутствие спэцэффектов! Отвернулся и отсел подальше – успокаивать Мояши точно больше не надо, меня бы кто успокоил…
- Ладно, не обижайся! Лучше расскажи мне поподробнее про эту Чистую Силу, акум, Ноев… Это же вроде моя работа? А я не хочу быть обузой. Так что обьясни мне все, пожалуйста. – Нет, этот недомерок и святого доведет! Особенно перепадами настроения! Только что ржал в голос – и пожалуйста, через минуту абсолютно серьезен. Ну и как с ним общаться? Ладно, я обещал…
- Слушай и запоминай…

***
POV Аллена.

Он подумал, что я плачу. Снежная Королева, ледяная королевская задница, угрюмый и высокомерный тип топтался рядом и утешал меня! Судя по отчаянию в голосе, хвостатик ненавидит чужие слезы! Оригинально… А потом стало еще веселее – он принялся гладить меня по голове, обещая весь мир и коньки впридачу!
Главное, так аккуратно и немного неловко, будто я стеклянный… Да уж, вот что слезы могут с человеком сделать! А я ведь реально плакал – только от смеха…
- Извини, я сволочь и свинья… Прости… Не плачь только! Успокойся. Завтра придем в деревню, все хорошо будет… Я с Комуи свяжусь, вылечат тебя… Я с тобой потренируюсь, восстановишь ты Чистую Силу, только не расстраивайся ты так… - Тихо гладя меня по волосам, приговаривал самурайчик. Мне его аж жалко стало. Я постарался успокоится и не выдать, что я смеялся – а то кондрашка бедолагу хватит. Сейчас у него можно просить что угодно – на все вопросы ответит, все пообещает. да, я расчетливая сволочь, но вот мое выживание мне важнее моего морального облика.
- Правда? – Не поднимая голову, тихо спрашиваю. Что же попросить?..
- Что именно? – да-а, сложный вопрос… Хотя…
- Ты правда со мной потренируешься? Ну, чтобы я Чистой Силой мог пользоваться? – Наглеть – так по полной!
- Д-да… - Неуверенный такой голос. Заподозрил что-то? Даже руку убрал… Немного жаль даже – так уютно было… Стоп. Это что я сейчас подумал?.. Уютно?!
- А ты тоже умеешь пользоваться своей Чистой Силой? – Пусть успокоится, а то он нервный какой-то. Простой вопрос, повод похвастать… Должно помочь.
- Естественно. Я же экзорцист. – Мояши перестал всхлипывать и приподнял лицо – так, чтобы только глаза видно было… Такие доверчивые большущие серые глазищи – как у ребенка… Будто сказку пообещали пятилетке. Такое ожидание в глазах – понятно, что если не покажу, снова разревется…
- Тч. Так и быть. Муген, активация. – Встал в позу и пафосно так произнес волшебные слова. Детский сад, вторая четверть! Но меч загорелся синим. А это значит, что он не врал. И что самурайчик не псих. И что у меня тоже есть эта самая Чистая Сила! И еще очень много чего значит. А сейчас надо выяснить, что еще может эта Чистая Сила.
- И это все? Твой меч просто светится? – Разочарование и детская обида в глазах. Картина «ребенку сказку обломали».
Хвостатик вздохнул, недовольно на меня покосился и произнес вторую порцию волшебных слов. Может, не стоит издеваться? Может, это и правда сильное оружие…
- Первая иллюзия – Адские Жуки! – Нет. ЭТО сильным быть не может. Однозначно. Зато вот для чисто поржать – в самый раз. Дайте угадаю – все его жертвы со смеху умирали?!
- Н-не могу… Это же надо – креветки летающие! Меч светится! Это даже круче моего клоуна! Ха-ха… В цирке – цены бы не было… Ха-ха-ха… Это же надо… Жуков вызвал! А пафосу-то сколько… Ха-ха-ха…
- Тч. – Все, мне стыдно… Оборжал великого воина с грозныим оружием. Ой, он так забавно цыкает! Обиделся. что ли?
Да, я же там наглеть собирался… Шоу получилось, теперь еще информацию получу…
- Ладно, не обижайся! Лучше расскажи мне поподробнее про эту Чистую Силу, акум, Ноев… Это же вроде моя работа? А я не хочу быть обузой. Так что обьясни мне все, пожалуйста. – Теперь серьезный тон. Надоело мне уже играться. Парень оказался действительно ценным – не стоит над ним издеваться. Может, попытаться подружится? Хорошая идея, кстати.
- Слушай и запоминай… - Обязательно. На ближайшие дни ты мне сенсей, мама, папа, лучший друг и любимый плюшевый мишка впридачу! И твое мнение никого не колышет, хвостатик.


@темы: Фанфики, С чистого листа, бред

URL
Комментарии
2011-08-23 в 15:45 

Sanya95
Я несу чушь, и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь.
Супер, очень зацепило ^_^
Только есть маленькая просьба, не могли бы вы выложить свой фанфик вот тут
Хотя это в первую очередь ресурс по фанфикам ГП, но в аниме разделе тоже довольно популярен.

2011-08-23 в 16:18 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Sanya95 Извините пожалуйста, но я выкладываю пока только в дневнике и одном сообществе, специализирующимся по Ди Грей Мену) и не особо стремлюсь "расширять территорию". дневник у меня открытый. почитать всегда можно - не вижу смысла выкладывать где-то еще)

URL
2011-08-29 в 13:14 

Sanya95
Я несу чушь, и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь.
Это вы извините что навязываюсь =D про сто там намного удобней подписка, вот и попросил.

2011-08-29 в 13:39 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Sanya95 хотите - берите, но с моей шапкой) я не против)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная